ГлавнаяНовостиС Гномом ваш ребенок научиться говорить правильно!

Новости интернет-магазина «Банди Игрушка» | Новые поступления товаров для школы | Акции и распродажи

ГлавнаяНовостиС Гномом ваш ребенок научиться говорить правильно!

С Гномом ваш ребенок научиться говорить правильно!

20.09.2021 В наших магазинах большой выбор книг отработки для правильной речи. 

 Логопедические альбомы и тетради предназначены для проведения индивидуальной работы с ребенком. В аннотации указано, что они адресованы в первую очередь логопедам, воспитателям логопедических групп. Однако материал изложен доступно и для неспециалистов. Поэтому эти пособия могут использовать родители детей с нарушениями речи.
Книги издаются сериями.

Серии пособий Гомзяк О.С. "Говорим правильно в 5-6 лет" и "Говорим правильно в 6-7 лет" - содержат конспекты занятий по развитию связной речи в течении учебного года. У ребенка формируются навыки составления простых предложений, ведения диалога, он учится пересказу, составлению описательных рассказов, рассказов по предметным и сюжетным картинкам. Занятия построены в соответствии с возрастными особенностями детей.

Серия Автоматизация звука Комаровой Л.А. предлагает отработку таких сложных звуков, как Ц, Ч, Ш, Щ и других. Поволяет отдельно проработать звуки Р и Рь, Л и Ль, и подобные им.
Различные упражнения помогут в игровой форме закрепить и довести до автоматизма сложные звуки.
Дети с удовольствием выполняют артикуляционную гимнастика в стихах и картинках или в считалках, пальчиковую гимнастику и дыхательно-голосовые упражнения.
Книги серии "Игротека речевых игр" предоставит дополнительный материал для интересных занятий.

Какую бы серию вы не взяли, они все отличаются нестандартными заданиями. Которые направленны на развитие не только связной речи, но и памяти, внимания, мышления.
Параллельно у ребенка совершенствуется навык чтения, развивается мелкая моторика, творческое воображение.

 Заниматься по логопедическим книгам издательства Гном очень просто и интересно и детям, и родителям.  

Возврат к списку