ГлавнаяНовостиПоступление новых этюдных ящиков от Подольск-Арт Центр.

Новости интернет-магазина "Банди игрушка". Новинки ассортимента, акции и распродажи

ГлавнаяНовостиПоступление новых этюдных ящиков от Подольск-Арт Центр.

Поступление новых этюдных ящиков от Подольск-Арт Центр.

29.05.2020

Что такое этюдник

Многие, далекие от искусства люди, с трудом представляют себе, что такое этюдник. Этюдник часто еще называют этюдным ящиком. Этюдник представляет собой специальный ящик, куда живописцы складывают свои принадлежности. Как правило, этот ящик не очень большой глубины и оснащен крышкой. Эта крышка, обычно с внутренней стороны, имеет пазы для фанерного вкладыша - планшета, к которому прикреплены холст и грунтованный картон. Иногда во внутрь ящика вставлена коробка с несколькими отделениями. Есть вариации, когда просто дно разделено на несколько отделений. Эти отделения предназначены для хранения кистей, углей, красок и других принадлежностей художника. Вовнутрь ящика вставляется палитра. Лучшие этюдники Вы можете приобрести только у нас.

Для чего предназначены этюдники

Неважно, где Вы занимаетесь своим творчеством, но место Вашего занятия должно быть хорошо оборудовано и быть комфортным для Вас. Очень важно, чтобы все было под рукой и в специально отведенном месте. Для этого и служит этюдник. Особенно это важно, если у Вас стандартная жилплощадь и есть дети. Также, каждый живописец, предпочитающий рисовать с натуры, не обойдется без этюдника. Ведь как бывают красивы восходы и закаты, набухающие почки и буйство зелени! Бушующий водопад или ровное течение глубокой реки! Это все хочется запечатлеть! Если у Вас с собой будет наш этюдник и Ваши художественные принадлежности, Вам это обязательно удастся, тем более, что вес этюдников всего от двух до пяти килограмм. Выходя из дома, всегда берите с собой этюдник, сделанный из натуральной березы или бука, чтобы порадовать мир своими картинами и этюдами.

Комплектация и виды этюдников

Этюдники бывают с треногой, без нее и этюдники-палитры

Этюдник с треногой - это этюдник с ножками, как правило, шарнирными, которые легки в складывании и раскладывании. Есть этюдники - треноги и со съемными ножками, которые можно хранить отдельно от самого ящика. Наиболее распространенный материал для этих ножек – алюминий. Данный выбор обусловлен тем, что такие ножки будут прочными и легкими. В основном, этюдники с ножками используют при выезде на природу или в тех местах, где нет столов или ровных плоскостей, чтобы просто поставить этюдник.

Этюдник-палитра ничем не отличается от обычного этюдника, и тоже бывает с треногой и без. Разница состоит лишь в том, что в этюдник-палитру вставлена палитра, что, конечно, делает работу с ним более комфортной.

Этюдники (этюдные ящики)

Мы предлагаем несколько видов этюдников:

Этюдник под кодом 15В2 сделан из натуральной березы, предназначенный для написания этюдов маслом. Оснащен ножками из дюралюминия, высота ножек регулируется, что обеспечивает хорошую устойчивость этюдника на любой поверхности. В сложенном состоянии, ножки складываются к задней стенке этюдника. Тесемный ремень регулируется, это позволяет выбрать его комфортную длину при переноске, подходящую именно Вам. Этот этюдник внутри оборудован надежными держателями не только вкладыша, но и подрамника. В комплект этюдника входит палитра и вкладыш.

  • Габариты этюдника 15В2: 410х305х76 мм.
  • Вес этюдника - 3,4 кг.

Этюдный ящик 15В3 сделан из натуральной березы, оснащен дюралюминиевыми регулируемыми ножками, которые в походном положении крепятся к задней стенке ящика. Тесемный ремень регулируемый. Внутри находятся держатели, обеспечивающие надежный зажим вкладыша и подрамника. Этюдник комплектуется палитрой и вкладышем.

  • Габариты этюдника 15В3: 250х350х85 мм.
  • Вес этюдника - 2,97 кг.

Этюдник под кодом 16В2 сделан из натуральной березы, оснащен дюралюминиевыми регулируемыми ножками, которые в походном положении крепятся к задней стенке ящика. Тесемный ремень регулируемый. Внутри находятся держатели, обеспечивающие надежный зажим вкладыша и подрамника. Этюдник комплектуется палитрой и вкладышем.

  • Габаритный размер этюдника 16В2: 520х430х76 мм.
  • Вес - 5,5 кг.

Возврат к списку